Mini strudel SG con mele e pere

Finalmente un impasto abbastanza elastico, grazie alla gomma di xantano!
E' un addensante naturale, così non c'è bisogno di usare i mix di farine, dei quali mi fido ad un certo punto.
Ricetta, ricetta!
- 40 gr farina di riso
- 40 gr farina di mais
- 40 gr fecola di patate
- 30 gr amido di mais
- 60 gr acqua calda
- 1 cucchiaio olio semi mais
- 1/2 cucchiaino gomma xantano (in polvere)
- 1 pizzico sale.
- Per la farcitura: mele, pere, uvette, pinoli, miele, cannella.
Mescolare tutto insieme, eventualmente aggiustare la quantità d'acqua perché venga un bell'impasto sodo e non appiccicoso. Lasciar riposare mezzora in frigo poi stendere con il matterello.
Se si vuol fare molto sottile meglio stenderlo direttamente sulla carta da forno. Riempire la pasta stesa con le mele e le pere tagliate a pezzetti, le uvette, i pinoli e... qualsiasi altra cosa vi piace! Un po' di miele per addolcire, una spruzzata di cannella, chiudere i fagottini e cuocere in forno a 160°C per circa 20 minuti!

Nessun commento:

Posta un commento