Torta Tirolese allo Yogurt

Una torta che mangio sempre sulle Dolomiti!
Leggera e.. buonissima!
Ingredienti per il pan di spagna:
- 2 uova
- 60 gr zucchero
- 50 gr fecola patate
Ingredienti per l'interno:
- 300 gr Yogurt greco
- 80 gr panna montata
- 4 cucchiai zucchero
- 20 gr zucchero velo
- 1 albume
- 2 fogli di gelatina consentita (4 gr totale)
- 4 cucchiai latte
- acqua e zucchero per sciroppo

Preparare 2 dischi di pan di spagna (vedi post relativo).
Preparare lo sciroppo facendo bollire50 gr d'acqua con 1 cucchiaio di zucchero.
Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti.
Montare l'albume con lo zucchero e lo zucchero a velo; a parte montare la panna. 
Eliminare l'acqua e strizzare i fogli di gelatina, poi metterli in un pentolino con 3-4 cucchiai di latte, scaldare e, al primo accenno di bollitura, togliere dal fuoco.
Con il frullino mescolare velocemente lo yogurt e il latte con la gelatina; incorporare la panna montata e l'albume montato mescolando con un cucchiaio.

In uno stampo tondo (ottimo se di quelli che si aprono) inserire il disco di pan di spagna, bagnarlo con lo sciroppo, versare il composto di yogurt, livellare con una spatola, coprire con l'altro disco di pan di spagna (dopo aver imbevuto la parte che sarà a contatto con lo yogurt con lo sciroppo).
Mettere in frigo per almeno 6 ore. Estrarre dal frigo, cospargere di zucchero a velo e servire!!!

1 commento:

  1. non ho mai mangiato una torta così... ci devo provare

    intanto il mio in bocca al lupo per il blog ;)

    a presto

    Vale

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